ゴン麹 酔いどれ散歩千鳥足 <野望と無謀>

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鹿児島酎ナフキンの始まりは〜美味しい鷄から始まる

今年は100年に一度という鹿児島の大雨。梅雨前線が南九州に停滞し続けている結果、鹿児島各地で気がぬけない状況になっている。

6月は2回、鹿児島に酎ナフキンで上陸したが、滝のような雨に恐怖は感じたのも事実だ。
東南アジアで経験したスコールの10倍はあろうかという激しさは
自然への畏怖を忘れてはならぬという本能がより強くなった。

とはいえ、豪雨でもお腹はすくのである。
時間もちょうど昼過ぎにて、鹿児島空港近くにある美味しい鶏を食べさせてくれる食楽々(くらら)さんにレンタカーを走らせた。

大雨であろうとさすが食楽々。
駐車場はほぼ満席。
ランチタイムギリギリに入店し、オーダーしたのはチキン南蛮セット。

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食楽々は美味しい鶏刺が食べられるよう、毎朝〆た新鮮な鶏刺しを提供するとあって、一番人気は鷄刺しなのだが、レンタカー運転がある以上、飲みたくなるメニューは我慢我慢(ー ー;)である。

長年、鶏肉の販売という専門店ならではの強みか、鷄のレベルは最高クラスのものばかり。

チキン南蛮の鷄も食べ応え十分の大きさながら、柔らかく、そして肉汁がたっぷりで、食べ始めると箸が止まらない。

鹿児島酎ナフキンの始まりは〜美味しい鷄から始まる_c0059278_13475611.jpg



自家製のタルタルソースもしつこくなく、あっさりめだ。


胃袋満足の食楽々の料理。

鹿児島酎ナフキン、グルメツアーはここから始まる\(^o^)/

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DATA)
店名:食楽々
住所:鹿児島県霧島市溝辺町麓6-20
電話:0995-64-1029
営業:11:00〜14:00/ 17:00〜22:30
休:日曜日
URL: http://www.wa-clara.com


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by gon1442 | 2015-06-27 16:23 | 日本:食材

酒呑み&放浪虫一匹がおいしいの酒を飲むために東西南北奔走。フリーランスのライターでありその正体は……ただの呑み助&食いしん坊な一匹麹。焼酎ストーリーテーラーになるべく今年は学びの年。島々にも出現いたします♪


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