ゴン麹 酔いどれ散歩千鳥足 <野望と無謀>

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関西では……

関西では……_c0059278_15501416.jpg

定番なメニュー。

なんだか分かったかた。あなたは関西人でしょう(^w^)


わからない方。無理もありません。

関西圏だと自負していたゴン麹でさえ、なんや?これ?けったいなもんやなあ〜(ρ°∩°)って、眺めていたくらいです。

そろそろ分かった方。あなたは食通か料理人?


かき揚げだという方。正確に素材もお考えください。






ファイナルアンサ−?




正解は
紅生姜のかき揚げです。




材料は紅生姜のみ。
酸味ある紅生姜をかきあげると甘味を感じます。



関西では、紅生姜かき揚げをうどんにのせて食べるようで……


そうだっけ?



でも美味しい。

サクサク食感に紅生姜のかすかな甘味。
あっさりいただける一品(*^o^*).




焼酎にも勿論合います…。

ゴン麹は2杯、いけました♪ 





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by gon1442 | 2010-04-05 15:50 | 日本:;肴

酒呑み&放浪虫一匹がおいしいの酒を飲むために東西南北奔走。フリーランスのライターでありその正体は……ただの呑み助&食いしん坊な一匹麹。焼酎ストーリーテーラーになるべく今年は学びの年。島々にも出現いたします♪


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