関西では……
定番なメニュー。
なんだか分かったかた。あなたは関西人でしょう(^w^)
わからない方。無理もありません。
関西圏だと自負していたゴン麹でさえ、なんや?これ?けったいなもんやなあ〜(ρ°∩°)って、眺めていたくらいです。
そろそろ分かった方。あなたは食通か料理人?
かき揚げだという方。正確に素材もお考えください。
ファイナルアンサ−?
正解は
紅生姜のかき揚げです。
材料は紅生姜のみ。
酸味ある紅生姜をかきあげると甘味を感じます。
関西では、紅生姜かき揚げをうどんにのせて食べるようで……
そうだっけ?
でも美味しい。
サクサク食感に紅生姜のかすかな甘味。
あっさりいただける一品(*^o^*).
焼酎にも勿論合います…。
ゴン麹は2杯、いけました♪
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