つまみ奮闘記1 ゴン麹
ということで、友達宅で食べたお料理を
なんとなーく覚えた一品が……
細切りポテトカリカリ焼き。
ジャガイモを千切りにスライスし、
塩こしょうをまぶして、
フライパンで焼く。
これだけ。
v( ̄∇ ̄)v( ̄∇ ̄)v( ̄∇ ̄)v( ̄∇ ̄)v( ̄∇ ̄)
これならできるかも。
v( ̄∇ ̄)v( ̄∇ ̄)v( ̄∇ ̄)v( ̄∇ ̄)v( ̄∇ ̄)
で、さっそく、おうちでチャレンジ。
おろしがねでスライスしていくと
あれあれあれ?????
千切りじゃなくて、ポテトチップスになってる。
は! そりゃそうだ。
ガ━(゚Д゚;)━ンゴ━Σ(゚Д゚;)━ンギ━Σ(゚Д゚||;)━ン!!!
使ってる道具が違うんだ。
ちょっと凹む。
ポテチを千切りにし(苦笑)、
フライパンに油をひいて焼く。
なんとか、同じになったと、また気持ち復活。
(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆(★ ̄∀ ̄★)にやりッ☆
あとはひっくり返そう♪
と、ルンルン気分でへらをポテトの下に差し込むと
かっ固い!
は!
ひっ つ い て る!!!!!!
(_ _|||)(_ _|||)(_ _|||)(_ _|||)(_ _|||)
あかん、このままだと焦げる!
ということで、必死に剥がそうと苦戦。
なんとかひっくり返し、余熱でOK。
どうにかこうにか……お皿にのせて、できあがり。
細切りポテトカリカリ焼き&焦げ付@ゴン麹版
こしょうが強すぎたものの……
おぉ。ビールに合う合う♪
酔いおつまみ完成。
( ̄ー ̄;)ニ、ニヤリ( ̄ー ̄;)ニ、ニヤリ
おいしければ酔いもん♪家つまみ。
ウケケケ(●・´艸`・)(・´艸`・)(・´艸`・)(・´艸`・●)ウケケケ
でも友達宅でみていたものとは……やっぱり違う(呆)。
ゴン麹版のおつまみとなりました。<(_ _)>
↑いつも読んでいただきありがとうございます。ぽちっとよろしくお願いします
↑新しく登録中です。こちらもぽちっとよろしくお願いします。by gon麹