ゴン麹 酔いどれ散歩千鳥足 <野望と無謀>

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遭遇! ムラサキマサリ焼酎!

赤霧島にしてやられた・・・・・・・


幻の紫芋、ムラサキマサリでつくった焼酎。

それが赤霧島 である。

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醸す甘い香り・・・
by gon1442 | 2006-04-30 01:31 | 日本:焼酎 | Comments(6)

沖縄で見つけた 泡盛のアテ

泡盛のアテはおふくろの味

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沖縄でオリオンビアのお供にとだしてもらったのが


コレでした。

甘酸っぱさがたまらーん。
by gon1442 | 2006-04-23 19:00 | 日本:;肴 | Comments(2)

スーパーで見つけた旨い逸酒

琥珀の古酒にノックダウン

久しぶりに沖縄県、宮古島へ出かけてきました。
蒸し暑い気温の下
どぶどぶと泡盛が飲みたくなった・・・・・・というのが本音。

友人の買い物に連れられて、地元のスーパーへ。
実は沖縄の泡盛。
酒屋で買うのも趣ありいいのですが、
スーパーというのもなかなかおぉ!という酒があたりまえのお値段で
出会えるのです。

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なぜ?居酒屋でみない旨酒
by gon1442 | 2006-04-19 18:06 | 日本:泡盛 | Comments(2)

焼き方が命! 酒の肴? 酒が肴?

最近、元気な焼酎王国といえば……!
宮崎県。
宮崎県は芋、米、麦焼酎がそれぞれバランスよく流通生産している土地であり、
各蔵元も個性的でかつ、旨い各焼酎を造り出してくれる。
呑み助にとってありがたーい県なのだ。

さて、おいしい酒を求めて、宮崎県へ……といきたいところなのだが、
なかなかそううまくは行かない。
そんなとき、都会というのは面白いもので、
探せばご当地クラス並みの店に
出会えるのである。

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※宮崎焼酎、今回は岩倉酒造、『月の中』35度にて

宮崎地鶏を食べながら宮崎焼酎を呑む
by gon1442 | 2006-04-11 00:25 | 日本:;肴 | Comments(14)

シンプルだからこそ、相性よい肴

シンプルなつまみだから酒とともに・・・・・・

そば屋にはいって、ちょいっといっぱい。
こういうときはメインの蕎麦がでてくるまでの
相手の器量が大事だ。



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蕎麦屋でうまい酒の肴
by gon1442 | 2006-04-10 11:26 | 日本:;肴 | Comments(4)

屋台酒の謎

屋台酒。高いか安いか。うまいか、まずいか。それが問題だ・・・・・・。

自称呑兵衛のゴン麹。

生まれてこのかた、屋台というものは過去に1度しかない(日本)。

そのとき思ったのは

高けえ・・・・・・ぞ、オヤジ! ということだった。


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注:写真の屋台とコメント内容は関係ありません!

屋台酒、呑みますか?見てますか?
by gon1442 | 2006-04-07 20:23 | 日本:屋台 | Comments(4)

酒呑み&放浪虫一匹が世界中の酒を飲むために東西南北奔走する。フリーライターという職業といいながら、その正体は……ただの呑み助&食いしん坊な一匹麹


by gonpanda
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