ラジオ出演(終了)
本日のラジオ出演のミッション。終了しました。
凄いですね。ドキドキでした。
FM北海道の FM NORTH WAVE様。お世話になりました。
目立ちがりやgon麹にとって・・・
いい経験♪
クセになりそーというと、ペシっ!とたたかれそうなので、
いい勉強になりました。
朝から、どうしようもない・・・お話をしてしまい、
こんなのでよかったんだろうか・・・番組自体と、ふと心配。
心配のあまり、プシューと一番搾りいただいてしまいましたよ(あ、もちろん、昼すぎてです)。
全然心配しとらんやん。
でもいい番組だろうな。。。と
受話器越しに聞こえる中田さんの話しとHPやブログから推察。
自然関連の内容なんて、
もう最高じゃないですか。
いつでも特派員やりますよ。わたしゃー島っこgon麹。(あ、ついに合体しちゃた)
さて、ご当地物のネタということで、その場にあるから、その場で食べるからうまいというのは
おかんの味はおかんの味で故郷の味。というのと同じですね。
っふふ。gon麹のおかんの味はカレーです。(ベター)
今日はそんなおかんの味を真似て・・・(できないけど)
即席カレーにしちゃいましょう。
カレーでウコンをたっぷりとるので、
晩酌相手は・・・・・・・・・
アナウンサーの豊田さんが教えてくれた『茂翔』に決定。
以前、競演させていただいたおとなの館の番組で、豊田さんかたいただいた大事な1本。
お猪口でちびちびと大事にいただいておりました。
そろそろ夏になったので・・・ロックでもいいかな♪
東酒造さんのお酒で、鹿児島の名黒豚 茂翔と深いつながりのあるもの。
芋焼酎なのですが、芋の蒸れた香りの他に、どこかグラッパ的な植物の香りも愉しめます。
実は・・・お湯割りにすると、また違う味わいに変化する子でもあるのです。
十人十色の変化を1本で魅せてくれる・・・うちの子のなかでも
つい、見つけるたびに・・・いい子、いい子とすりすりしてしまいます。
さ、即席カレーと肴をつくりにまいりますか。
そのまえに一杯ビアで一呼吸。
(まだ飲むか!)
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