まつざかよりも・・・ごとうです。
私はごとうを応援します。
もちろん、五島です。(笑)。
先日、沖縄へ移住する友人のお誘いをうけ、
五島料理をだしてくれる、お店のおかみさん宅(ながいなあああ)の
ホームパーティにお邪魔いたしました。
そこででるわでるわ♪
五島の珍味。
一番のメインは 五島牛のステーキのアスパラあえ。
肉厚なのに、柔らかくてジューシー。
香りがいいのは新鮮ということでしょうか。
お肉の甘い香りと胡椒のスパイシーさが
見事にコラボして、絶妙な旨みを楽しめます。
さ、このお皿がでた瞬間、パーティ参加者。目が違います♪
我先にと箸がのびるのびーる。
ぼーとしていると、すぐになくなっちゃいそうです。
さ、五島といえば・・・お魚天国。Are You READY? ←学園天国・・・
刺身ももう!ぷりぷり♪
酒魚肉会です。
さ、集まった皆さん。
呑みます呑みます。
ビールにシャンパン、ワインに泡盛と・・・はじまっちゃいました。
チャンポン。
無事、帰宅できたのが凄いくらいの呑み会?でした。
次回は、おかあさんのお店へ出かけねば♪
また美味しいお酒を飲みに・・・お肉を食べに・・・
もとい。おかあさんに会いにいかねば!
世間は松坂。
でも私の口のなかでは
五島のほうが、一流。
さ、五島列島で皆さんなら、お肉をほおばりますか? お魚つつきますか?
もちろん、お酒は片手に乾杯ですね♪
呑みすぎは注意っす・・・。わん。
いつも読んでいただきありがとうございます。ぽちっとよろしくお願いします。