ゴン麹 酔いどれ散歩千鳥足 <野望と無謀>

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サクラサク

今か今かとみんなが待っていた
「サクラサク」 
東京桜開花宣言である。

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例年より5日ほど遅い開花宣言。
本日から約1種間から2週間はみんなの心は桜色に染まる♪

桜色に染まりたい。( ̄  ̄)………( ̄∇ ̄)ニヤッ

ということで!

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「乾杯♪」(* ̄0 ̄*)ノ口 IN Ristorante tono;4122



ビールも開花宣言に合わせて『桜ビール』。
庭に生えている桜の木から抽出した天然酵母で発酵させたビール。
グラスに注ぐと甘い花の香りがあふれだす。
花びらをいっぱいひろげた桜の香り……。

「春だねええ」とおもわずうっとり。

瓶の下に少しおりがみえる。
「このおりを混ぜると色変わるんだよ」と教えてもらう。
色変化の桜ビール。花鳥風月七変化級の期待大。

とにかく香りの印象が強い桜ビール。
甘めのテイストなので、ビールといわれなければ、
カクテルといっても信じてしまうほど。
ビールのもつ苦みは
舌先にほんの少し、淡雪のように軽くのっかってるくらいである。

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一杯めを飲み干して、瓶に残った桜ビールを注ぐ。
おりを混ぜながらトクトクトクと傾ければ
グラスのなかのビールの泡に
桜色の滝が勢いよく流れこんでいく。
華やかな桜の香りが店内中に広がる。
桜の花びらが流れる川の滝をみているようだ。うん。春である♪d(⌒o⌒)b

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一滴残さず!
グラスに注げば……
なんということでしょう、グラスが桜色に変化しているじゃありませんか〜。
(劇的ビフォーアフター調)

ビール色だったグラスはきれいなピンクに大変身。
開花宣言されたソメイヨシノと同じ色である。

ほんのり甘かった味も桜色になった瞬間、風味はさらに濃くなる。
頭のなかに流れるは「桜の花びらみるたびに〜♪(コブクロ)」がエンドレスに流れ出す。

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春の味、桜ビールをクピクピとのみつつ、つっつくのは
ランチおつまみセット。
今回は生ハムにチーズとトマトのカプリーゼなど、春色のお皿にニンマリ。°゚°。。ヾ( ~▽~)ツ
ランチメニューにおつまみセットがある酔い環境。


ポカポカ陽気が流れる窓の外。
ウキウキ笑顔が溢れる店の中。

サクラサクの便りにもう一回。
春の訪れに「乾杯♪」

日本の春の開幕。「プレイボール」

酒滴な時間は今からはじまる。()( )( ) (  ̄) (  ̄ー) ( ̄∇ ̄)ニヤッ

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DATA)
商品名:桜-SAKURA-ビール
醸造元:新潟麦酒株式会社
アルコール分:4.5%
備考:春限定醸造ビール。350ml。桜の木から抽出した天然酵母で発酵させたビール。発泡酒扱い。


撮影協力:Ristorante tono;4122
by gon1442 | 2012-03-31 18:47 | 日本:ビール | Comments(2)
Commented by mamashiningmoon at 2012-04-01 10:11
おはようございます。いつも、美味しそう過ぎて喉が鳴ります(笑)
写真もすばらしい腕前と、またまた感心しています。

桜のビール!あるのですね~飲んでみたい!
おつまみも~いい。
うらやましい~~~ですよ。
Commented by gon1442 at 2012-04-04 16:13
>mamashiningmoonさん
おはようございます。
おほめいただいてありがとうございます。

桜ビア、とっても甘くて飲みやすいですよ。
ぜひおためしください。

今日も元気に
明日も笑顔で♪まいります。

酒呑み&放浪虫一匹が世界中の酒を飲むために東西南北奔走する。フリーライターという職業といいながら、その正体は……ただの呑み助&食いしん坊な一匹麹


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