ゴン麹 酔いどれ散歩千鳥足 <野望と無謀>

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最初の手間が肝心です!

芋焼酎造りがはじまるのはお盆の後。
10月末は忙しさ大ピークの時期です。
毎朝、何百キロもの芋の処理から焼酎造りがはじまります。

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@小牧醸造

ころころベルトコンベアーの上に転がる芋芋芋。

美味しい焼酎になるために蔵人がひとつひとつ丁寧かつ迅速に
芋の端カットし、芋についた汚れを洗い流していきます。

そのスピードの速さときたら……

並みの主婦以上の手際のよさに、あっぱれです。



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by gon1442 | 2009-11-04 11:26 | 日本:焼酎 | Comments(2)
Commented by ばかちょん爺 at 2009-11-07 22:14 x
それにしても、写真が上手ですね。
気が入っていて、自然体。
Commented by gon1442 at 2009-11-08 18:36
>ばかちょん爺様
ばかちょんって……(^^;)


芋のしっぽ斬りの見事な手さばきにかなーりどきゅんきてしまいました。

酒呑み&放浪虫一匹が世界中の酒を飲むために東西南北奔走する。フリーライターという職業といいながら、その正体は……ただの呑み助&食いしん坊な一匹麹


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