豆入り?マッコリ
生ビア
焼酎
そしてマッコリ。
マッコリとは米と米麹、麦麹を使用して作るにごり酒。
乳酸菌を加えていますので胃腸に優しいお酒です。
美肌効果もあるので、女性人気も急上昇。
さっぱりとした酸味とほのかな甘みは飲みやすく、
韓国の地酒、家庭酒として、昔から作られていました。
そんなマッコリに・・・黒豆入り?というマッコリを発見。
韓国二東黒豆マッコルリ
黒豆エキスを投入し発酵させるそうです。(お店談)
通常のマッコリよりも少し灰色がかっている色合い。
味わいは酸味のなかに独特の豆の甘みと濃密な香ばしさ・・・
これはいける!(-^)。
乳酸の酸味がいい塩梅に
豆の甘さをひきたててくれます。
飲むたびに健康になっているような気がする
身勝手なgon麹。
酒は百薬の長・・・。まさに言葉とおりです。
韓国の家酒、マッコリ。
きっと家庭毎に住む家麹によるいろんな味があるはず!
あぁ・・・・韓国放浪、マッコリ行脚。行こうかな・・・
↑いつも読んでいただきありがとうございます。ぽちっとよろしくお願いします
↑新しく登録中です。こちらもぽちっとよろしくお願いします。by gon麹
酒情報
酒名:韓国二東黒豆マッコルリ
アルコール度数:6度
原料:米、小麦、黒豆エキス
原産国:韓国
価格:800円前後